梁山灯戏团赴长寿送演出

  本网讯(记者 吴 平)3月10日至15日,区文化馆梁山灯戏团赴长寿开展“放歌新时代——重庆市2019年春季送演出进基层”活动,将梁山灯戏经典剧目带到了当地群众身边。

  据了解,此次活动由市委宣传部、市文化旅游委主办,长寿区委宣传部、区文化旅游委承办。活动期间,梁山灯戏团演员们为长寿人民奉献了11场文化盛宴,《卖驴》《邓平寿住店》《抢公公》《三个和尚》等梁山灯戏经典剧目纷纷亮相舞台,其诙谐幽默的剧情和生动活泼的唱词深受当地群众喜爱,现场笑声、掌声、叫好声不绝于耳。

  “此次演出,让其他区县的群众充分感受到了梁山灯戏唱腔多样、诙谐生动、极富生活气息的表演特色,有助于我们更好地传承和发展梁山灯戏。”区文化馆相关负责人说。

  据介绍,去年,区文化馆梁山灯戏剧团被中共中央宣传部、文化部、国家新闻出版广电总局评为第七届全国服务农民,服务基层文化建设“先进集体”。区文化馆秉承着发扬传统非遗文化的理念,加大在新剧本创作、灯戏传承人培养、灯戏剧团管理机制建设等方面的投入,创造性转化、创新性发展梁山灯戏,让优秀传统文化走进新生活,走向新时代。

?

编辑:董整希