踏青赏花带火休闲游

3月15日,合兴李子园,游客在李花下合影留念。 记者 向成国 摄

  本网讯(记者 吴 密)踏青赏花、吃农家饭、采摘草莓……连日来,随着气温的回升,市民、游客纷纷走出家门感受春天的气息,全区休闲旅游也以各种各样的美丽姿态迎接八方来客,呈现出一片火热景象。

  近日,记者在双桂湖国家湿地公园看到,市民们或在步道漫步沐浴春日暖阳,或在自行车车道上骑车游玩……春鹃、樱花等竞相开放,花繁姿娇,胭脂万点占尽春风,形成了一道亮丽的风景线。

  “一直听梁平的朋友说双桂湖国家湿地公园不错,这次应朋友之邀,专程过来玩。”来自忠县的游客丁灿灿说,双桂湖国家湿地公园绿化好、空气清新、交通便捷,是一个适合周末带上家人和孩子一起踏青游玩的好地方。

  不仅双桂湖国家湿地公园吸引了不少市民前来踏青赏花,双桂田园·滑石古寨、双桂田园·桂香天地、合兴李子园等地也凭借独特的春景迎来了一波又一波的游客。

  踏青赏花游火爆,采摘游、民宿住宿亦是人气满满。在仁贤镇白鹤村318国道旁庆园草莓种植园内,游客们提着果篮穿梭其中,体验采摘乐趣,感受盎然生机;在百里竹海旅游度假区竹韵山庄内,工作人员在忙着收拾房间,迎接即将到来的游客。

  “前段时间比较冷,民宿的入住率不是很高。从3月初开始,气温逐渐升高,来游玩的游客日益增多,民宿的生意也一天比一天好。这个周末,我们民宿的房间就只剩下1间了,而且接下来好几个周末的房间都被预订得差不多了。”竹韵山庄老板蒋幕平说。

?

编辑:董整希