我区召开教育系统基层党组织书记述职评议会

  本网讯(记者 吴 密)3月20日,我区教育系统2018年度基层党组织书记述职评议会召开,区委副书记陈孟文参加会议。

  会上,9名学校党组织书记就2018年度抓基层党建工作进行了现场述职,总结了一年来履职尽责抓基层党建工作成效,并提出了下一步具体工作举措。

  陈孟文对全区各学校2018年的党建工作表示肯定,认为各学校党组织管党治党责任、党建工作基础、党建促发展作用明显加强。

  陈孟文说,全区教育系统各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要落实立德树人的根本任务,构建德智体美劳全面培养的教育体系,全面提升德育工作水平,促进学生养成良好思想品德和行为习惯。要加强思想政治建设,全面贯彻党的教育方针,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑:佘宛花