区气象局开展“世界气象日”宣传活动

普及气象防灾减灾常识

  本网讯(记者 张常伟)今年3月23日是第59个“世界气象日”,3月21日,区气象局在区人民广场开展以“太阳、地球和天气”为主题的宣传活动,向市民普及气象知识和防灾减灾常识,并将气象科普知识送进校园。

  活动现场设置了宣传横幅和科普知识展板,向过往市民发放了宣传资料,并讲解气象法律法规以及气象防灾减灾等常识,现场接受市民咨询。

  当天,区气象局工作人员还走进梁山小学,通过校园电视播放了今年“世界气象日”主题宣传片,还为师生上了一堂《了解气象 认识气象》科普讲座。

  “今天学到了许多气象知识,今后我们要保护好环境,减少对大气的污染。”梁山小学学生石卓凡表示。

  “组织气象知识进校园、进社区、进农村、进企业‘四进’活动,旨在让更多市民了解气象知识和防灾减灾常识、应对防御气象灾害等科普知识,使气象服务真正惠及民生。”区气象局工作人员周亚飞表示。

?

编辑:董整希