区青年志愿者协会

产业扶贫送鸡苗 助农脱贫添动力

近日,星桥镇高都村建卡贫困户正在领取爱心鸡苗。

  本网讯(文/图 记者 韩佳慧)近日,区青年志愿者协会开展爱心扶贫活动,为星桥镇高都村80户建卡贫困户送去480只鸡苗,助力脱贫攻坚。

  在发放点,村民们带着鸡笼满心欢喜地赶来,按顺序逐一登记,排成两列领取鸡苗。同时,志愿者还请养鸡专业户给村民讲授养鸡注意事项,以提高鸡苗的成活率。

  “感谢志愿者给我们免费发放鸡苗,我回去后一定要好好饲养,增加家庭收入。”高都村四组建卡贫困户邓会连说。

  “本次爱心活动的捐款人是区青年志愿者协会的慈善爱心志愿者、渝峰水管董事长刘远平,鸡苗长大后,他还将以高于市场价的方式进行回收,保障村民收益。”区青年志愿者协会会长涂小东介绍,希望以产业扶贫的形式,打造扶贫“造血”工程,让贫困户用自己的辛勤劳动增加经济收入,改善生活状况,带动更多贫困户依靠自己的双手脱贫致富。接下来,区青年志愿者协会还将开展关爱“三留守”人员活动,为更多人送去温暖。

  当天,区青年志愿者协会还走访了该村六组唐世章、张家元两家建卡贫困户,给他们送去慰问品及慰问金。

编辑:佘宛花