区政协召开专题协商会

围绕完善城市管理长效机制开展协商

  本网讯(记者 韩佳慧)3月27日,区政协召开专题协商会,围绕完善城市管理长效机制开展协商。区政协主席周仁胜,区委常委、政法委书记毛大春,副区长唐军,区政协副主席陈命安、王峻波、蒋明书参会。

  根据区委安排,今年,区政协把完善城市管理长效机制列入了全年重点协商计划。为做好此次专题协商,会前,区政协组织区级相关部门、有关政协委员深入一线开展调研,并赴市内外部分区县学习考察了城市综合管理等方面的先进经验,形成了高质量的建言材料。

  会议听取了区城管局、区卫生健康委、区林业局等部门工作情况汇报,17名政协委员和4名市民代表围绕“推进‘三城同创’、治理城市交通秩序、加强菜市场建设管理、做好市容市貌管控、强化城市精细化管理、推进智慧梁平建设、提升市民文明素质”等主题积极建言献策,参会的有关部门负责人回应了政协委员和市民代表的关切。与会人员充分肯定了我区城市管理取得的成绩。

  周仁胜指出,城市管理是一个庞大的系统工程。区政协就完善城市管理长效机制召开专题协商会,其目的是一方面通过委员调研、视察为党委政府推进城市管理提出意见、建议,另一方面是把党委政府的决策通过民主协商的形式转化为社会各界的共识,达到建言资政和凝聚共识双向发力的目的,以此凝聚起共同推进城市管理的强大合力。全区政协委员要通过各种形式向界别群众广泛宣传城市管理的法律法规,宣传区委、区政府加强城市管理的措施、办法,动员广大市民增强主人翁意识,主动参与、自觉服从、积极监督城市管理,让“大城众管”真正深入人心,让共建共享理念成为市民的自觉行动,为推动城市品质提升贡献一份力量。

  毛大春、唐军表示,政协委员和市民代表提出的意见建议很有针对性、前瞻性和可操作性。相关职能部门要认真吸纳意见建议,结合实际,切实推进城市管理长效机制的建立。

编辑:佘宛花