潼南区政协主席张彬一行来梁考察

  本网讯(记者 张常伟)3月27日,潼南区政协主席张彬一行来梁考察乡村振兴及农村人居环境整治工作。区委副书记陈孟文,区领导李庆双、邱树洪、廖文宪参加相关活动。

  当天,考察组一行来到合兴镇龙滩村、竹山镇猎神村、礼让镇川西村,察看产业发展情况,详细了解乡村振兴市级综合试验示范村建设及农村人居环境整治工作相关情况。

  考察组认为,梁平深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,在实施乡村振兴战略和农村人居环境整治工作上,方向明确、思路清晰、重点突出,规划编制起点高、工作推进力度大,各项工作取得了明显成效。梁平紧紧抓住乡村振兴的重大历史机遇,突出产业振兴,做大做强粮油和柚、竹、渔特色效益农业,实现一二三产业融合发展,有效带动了村民增收。在农村人居环境整治上,梁平大力实施农村人居环境整治行动,全面开展治污、保洁、改厕、美化,有效改善了农村生产生活环境,取得了明显成效。下一步,潼南将加强与梁平沟通交流,充分借鉴梁平的好经验好做法,因地制宜实施乡村振兴战略及农村人居环境整治工作。

编辑:佘宛花