明达镇社会化服务助农节本增效

  本网讯(记者 谢清城)近日,记者从明达镇了解到,该镇在春耕生产的大忙时节,通过购买社会化服务,对农户耕田进行统一育秧播种,在减轻农业生产负担的基础上,进一步助农节本增效。

  当天,记者在明达镇红八村看到,大片的秧田已翻犁完毕,不少农业社会化服务的工人正在秧田里进行播种育秧。该片秧田预计育苗100亩,待30到35天后再进行移栽。

  据了解,今年该镇主要针对机耕、机播、机插和病虫害统防统治等环节提供社会化服务。“按照现行政策和市场价格标准,社会化服务组织机耕环节每亩可享受40元补贴,机播、机插每亩可享受60元补贴,病虫害统防统治每亩可享受30元补贴。”明达镇高级农艺师秦序晓介绍,通过购买农业社会化服务,降低了农民的生产成本,增加了农民的农业生产收入。

  据介绍,明达镇农业社会化服务从2016年开始实施,截至目前,已累计完成农业社会化服务10000余亩。

编辑:佘宛花