我区完成36家涉尘物品销售点排查整治工作

  本网讯(记者 吴 平)3月25日,记者获悉,我区通过加大涉尘物品市场监管,已完成36家城乡结合部河沙、水泥、碎石等销售点排查整治工作,基本实现城乡结合部涉尘物品销售点未作业区域全覆盖。

  据了解,2018年6月至7月,重庆市第三环境保护督察组进驻我区开展督察工作。督察组对我区城乡结合部涉尘物品市场监管提出了相关要求和指导性意见,要求我区“加大涉尘物品市场监管,整治城乡结合部河沙、水泥、碎石等销售点,督促完善控尘措施。”

  “针对督察组反馈的问题,我们于2018年8月至2019年2月期间,同涉及城乡结合部的7个乡镇(街道)(梁山街道、双桂街道、仁贤镇、合兴镇、金带镇、安胜镇、星桥镇)工作人员共同展开了涉尘物品销售点集中排查整治行动。”区生态环境局相关负责人说,在具体实施上,他们要求涉尘物品业主对河沙、水泥、碎石等易产生扬尘的物料进行密闭,或设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染等方式进行降尘。

  下一步,我区还将及时开展“回头看”工作,防止问题反弹,并采取日常检查、突击检查等方式对涉尘物品销售点进行检查,对发现的违法行为进行严厉查处。

编辑:佘宛花