我区组织收听收看全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议

着力消除安全隐患 不断提高防灾减灾救灾能力

  本网讯(记者 张 耀)3月28日,我区组织收听收看全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议。副区长徐勇在梁平分会场参会。

  会议传达了李克强总理关于森林草原防灭火和防汛抗旱工作的重要批示,通报了2018年以来全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作情况,安排部署了下一步重点工作。

  会议要求,各地要认真贯彻落实党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作的决策部署,加强组织领导、监督指导和协同配合,狠抓责任落实,深入排查整治风险隐患,加强灾情监测预警,做实做细防范应对准备;要重点防控春季森林草原火灾,严格火源管控措施,靠前部署救援力量,做到火情早发现、早处置;要密切监视汛情旱情发展,科学调度防洪工程设施,确保农业正常生产和群众饮水安全;要严格执行应急值守和灾情报告制度,畅通预警信息渠道,及时采取防灾避险救援措施,全力维护人民群众生命财产安全。

编辑:佘宛花