区公安局交巡警支队集中销毁违法和报废机动车电动车

营造平安和谐交通环境

3月28日,工人在对违法、报废机动车进行切割。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)3月28日,区公安局交巡警支队对2017年至2018年上半年开展“道路交通领域严重违法行为”“酒驾毒驾集中整治”“百日安全行动”等专项整治行动以来查扣的无牌、无证、拼装和报废的摩托车、小型轿车、小型货车及电动两轮、三轮车进行了集中销毁,有效杜绝此类车辆再次上路引发道路交通事故。

  销毁前,区公安局交巡警支队主动协调区财政局等相关部门对公告期满的380余台无牌、无证、拼装和报废的摩托车,20余台小型轿车、小型货车和10余台电动两轮、三轮车进行登记、核对,按照法律程序全部移交给重庆报废汽车集团有限公司梁平第二分公司,并在区公安局交巡警支队和区财政局相关负责人的现场监督下,采用锤砸、拆解、切割等方式进行了集中销毁。

  “通过集中公开销毁行动,起到了良好的警示教育,进一步提高广大驾驶员交通安全意识、守法意识。”区公安局交巡警支队副支队长袁野说,下一步,支队将继续以各项专项整治行动为契机,加大摩托车、电动车、小型轿车、货车等交通违法行为的查处力度,减少交通事故发生率,营造平安、和谐的交通环境。

编辑:佘宛花